☆今日の給食☆
今日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。
さけのしょうゆ風味焼きは、角切りのさけに料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼きもの機という機械で焼いています。 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしのうま味を高野どうふに含ませて仕上げています。今日の高野どうふは、粉末状のものを使っています。 跳び箱運動
いろいろな技に挑戦しています!
あまりのあるわり算
習熟度別学習で「わり算」の学習を進めています。
みんなで楽しく先生も一緒です。 営繕作業2日目
自転車置き場の塗装作業です。
錆びをとり、養生シートを貼っています。 |
|