TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

さけのしょうゆ風味焼きは、角切りのさけに料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼きもの機という機械で焼いています。

高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしのうま味を高野どうふに含ませて仕上げています。今日の高野どうふは、粉末状のものを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

跳び箱運動

いろいろな技に挑戦しています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あまりのあるわり算

習熟度別学習で「わり算」の学習を進めています。
画像1 画像1

みんなで楽しく

画像1 画像1
休み時間には、友達と仲よく遊びます。
先生も一緒です。

画像2 画像2

営繕作業2日目

自転車置き場の塗装作業です。
錆びをとり、養生シートを貼っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/14 健康生活強調週間(18日まで)
9/16 クラブ(6年写真)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習