想像したことをおいしい給食いただきます!
展示食を指さしながら、「これは、○○だから赤の食べ物」栄養教育で勉強したことを実践する2年生の姿が!
☆今日の給食☆
今日の献立は、さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳でした。
さごしの塩焼きは、さごしに料理酒・塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼いています。いい塩加減でごはんがすすんでいました。 キャベツの梅風味は、梅肉を使用してサッパリとした味に仕上げています。 休み時間の様子
暑さ対策をしながら、子ども達は元気いっぱいに遊んでいます!
2年生「栄養教育」赤:からだをつくるもとになるもの 黄:エネルギーのもとになるもの みどり:からだの調子をととのえるもとになるもの 好き嫌いせず、なんでもおいしく食べて、心も体も元気いっぱい! |
|