7/27 3年生ソフトボール投げ

画像1 画像1
画像2 画像2
ソフトボール投げの練習をしました。遠くに投げるにはどうすれば良いのか。順番待ちの間に友だちと相談する姿があちこちで見られました。

7月28日の給食

今日の献立は、

・きんぴらちらし
・すまし汁
・ちまき
・牛乳

「ちまき」は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。原材料はすべて国産で、もちは愛知県の工場で製造され、新潟の工場で地元の熟練の職人が笹巻を行っています。市販されているものと比べ、糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。児童生徒の成長を願い毎年登場しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月27日の給食

今日の献立は、

・豚肉のカレー風味焼き
・ミネストローネ
・ミックスフルーツ(缶)
・黒糖パン
・牛乳

「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。


今日の給食のフォトは、6年3組です。給食を取りに来ているところです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/22  1年わくわくタイム

水曜日のわくわくタイムは英語の学習です。「fast][slow]などリズムに合わせて活動しますが、子どもたちがいろいろな単語を知っていてびっくりしました。
画像1 画像1

7/22 6年写真撮影

画像1 画像1
とても暑い中でしたが、卒業アルバムに掲載予定の写真撮影を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
授業
9/15 耳鼻科検診1年2クラス 3年1クラス 4年3クラス
9/18 耳鼻科検診4年2クラス 5年