TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉のてり焼き・みそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。

みそ汁は、旬のかぼちゃとオクラを使用したみそ汁です。

なすのそぼろいためは、しょうが・豚ひき肉・なす・ピーマンをいため、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。
しょうがの風味がよく、豚ひき肉を使用しているので、なすやピーマンが苦手な児童も頑張って食べていました(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪府について調べよう

漁業が盛んな地域・工業が盛んな地域・・・と、それぞれの特徴について学習しています。
大阪湾ではどんな魚がとれるのか、絵を描いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図形の角を調べよう

画像1 画像1
二等辺三角形の内角の和は180°ということがわかったら・・・
その他の三角形の内角の和についても調べていきます!

画像2 画像2

6年生の様子

画像1 画像1
2組では、国語科「海のいのち」の範読を聞いています。
「クエってそんな大きな魚?」・・・イメージを膨らませている子ども達から、いろいろなつぶやきがあります。

3組では、英語で夏休みの思い出について学習しています。
今年は、山やプール等になかなか出かけられなかったですが・・・・。
来年の夏には、今日学習したフレーズが活用できる夏休みになっていることを願うばかりです。
画像2 画像2

ハッピーバースデー

お誕生日おめでとう!
おいしそうなケーキでお祝いです(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/14 健康生活強調週間(18日まで)
9/16 クラブ(6年写真)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習