令和2年9月15日(火) 本日の給食★中華煮 ★みかん(冷とう) ★コッペパン ★牛乳 ★りんごジャム 中華煮は、うずら卵の個別対応献立です。 ●にんじんは、緑黄色野菜の中でもカロテンを多く含んでいます。にんじんのオレンジ色は、このカロテンによるものです。 カロテンは、目や鼻、胃腸などのねんまくを健康に保つはたらきがあります。 令和2年9月14日(月) 本日の給食★焼きなすのみそだれかけ ★あっさりきゅうり ★ごはん ★牛乳 ●なすは、日本全国の畑やハウスで栽培され、1年中食べることができます。 なすの旬は、6月から10月にかけてです。 令和2年9月14日(月) 「全校朝会」
今日は、運動会の並び方で「全校朝会」を行いました。
校長先生からは、「学校は、たくさんの人が集まるところです。小さなもめ事が多くなると大きなトラブルになることがあります。みんな一人一人が小さなことを我慢することで友だちどうし仲良くできるのです。」とお話がありました。 看護当番の先生からは、今月の生活目標「持ち物にはきちんと名前を書こう」についてお話がありました。 令和2年9月11日(金) 本日の給食★グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ★こくとうロールパン ★牛乳 令和2年9月11日(金) 「イングリッシュタイム」
今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」でした。
その時の様子です。 |
|