11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年7月20日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚丼
★すまし汁
★いり黒豆
★ごはん
★牛乳

●「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味付けに仕上げてます。

令和2年7月20日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」をすることができました。
今年度はじめて全学年がそろって整列しました。
少し時間はかかりましたが、みんな良い表情で整列し、良い姿勢でお話を聞いていました。
校長先生からは、「夏休み」についてお話があり、看護当番の先生からは、今月の生活目標「友だちと元気よく遊ぼう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年7月17日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉と野菜の煮もの
★チヂミ
★きゅうりの甘酢あえ
★こっぺパン
★牛乳
★ブルーベリージャム

●「チヂミ」は、日本のお好み焼きに似た料理です。
韓国・朝鮮では、地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。

令和2年度7月17日(金) 「イングリッシュタイム」

今日は、朝学習「イングリッシュタイム」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年7月16日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★夏野菜のカレーライス
★キャベツのサラダ
★豆こんぶ
★ごはん
★牛乳

●「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用した夏を感じることが出来る一品です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/16 運動会全体練習 委員会活動(運動会用)
9/18 国際クラブ  SC

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ