今日のこんだて 6月16日(火)今週から、給食も通常のこんだてが登場しています。 今日は豚ひき肉と牛ひき肉を使用したスパゲッティでした。 ソースに使用するブラウンルウは、給食室で小麦粉を炒めて手作りしています。 自己紹介をしました!
難聴学級では、毎年、1年間の始まりの日に、きこえにくい自分についての自己紹介をしています。
昨日と今日、2〜6年生のきこえにくい子どもたち11名が、同じ学年の友だちに向けて、「自分のきこえにくさ」や「サポートしてほしいこと」について話しました。 どの子も、しっかりと自分のきこえにくさについて発表することができました。 1年間、よろしくお願いします! 通常登校が始まりました。
分散登校が終わり、今日からは通常の登校に戻りました。
同じ学級のみんながそろって学習を進めることに、とても喜びを感じているようでした。 掃除も始まり、6年生が1年生に優しく教えていました。 6月15日〜 通常授業再開について
すでにお知らせしていますように、6月15日(月)より、全学年、通常授業を再開いたします。つきましては、引き続き、お子様の健康状態の把握、感染症予防に努めていただきますよう、お願いいたします。ご理解とご協力をお願いいたします。
※学校ホームページ内の配布文書もごらんください。 ↓クリックしてください。 6月15日からの通常授業の再開について ○通常の授業と給食を実施します。 ○登校時間は通常通りです。(8時10分〜8時20分) ○登校に際しては、必ずマスクを持参するようにお願いします。 ○毎朝、検温を行い、健康状態を記入した健康観察表を持たせてください。 ○いきいき活動は再開しますが、家庭等でお子様の監護が可能な方は、できるだけ参加を控えていただくなど、ご協力をお願いします。 4年生 ちがいがわかるかな?先週はAグループ、今週はBグループの人たちが観察しましたが、1週間でかなり茎が伸び、葉が大きくなっていました。 ヘチマとヒョウタンでは、葉の形がちがいます。 2つの植物を観察するときは、色々なちがいに注目して観察するようにしてみましょう。 まだまだちがうところが、たくさん見つかると思いますよ。 気温が高い日が続き、少し疲れが出てきている人もいるようです。 こまめに水分補給をして、体調管理に努めていきましょうね! |
|