本日の給食 7/29

豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりのおかかあえ、ごはん、牛乳

給食室で豚肉のごまだれ焼きを作っているようすです。下味をつけた豚肉とたまねぎを混ぜ、ホテルパン(鉄板)に入れます。ごまをふって、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

よくかんで食べることの大切さを知ろう!

3年1組では栄養指導で「よくかんで食べることの大切さを知ろう」を学習しました。
みんなとても楽しそうに先生の質問に答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/28 学校のようす

今週は運営委員会があいさつ運動をしています。登校してきた児童と互いに「おはようございます」とにこにこ笑顔であいさつをする姿がとても素敵です。
画像1 画像1

本日の給食 7/28

マカロニグラタン、スープ、りんご(カット缶)、おさつパン、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

八宝菜、えだまめ、みかん(かんづめ)、ごはん、牛乳

給食室で八宝菜を作っているようすです。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30