本日の給食 9/2

さごじの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味

給食室でさごしの塩焼きを作っているようすです。料理酒と塩でさごしに下味をつけ、網の上に並べます。さらに塩をふり、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生の学習のようす

2年生の学習のようすです。みんなとても真剣に算数科の授業に取組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校探検のようす!

1年生と2年生の学校探検のようすです。2年生が1年生をリードして校内を案内しました。2年生のお兄さんやお姉さん、とても頼もしかったですよ!
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 8/31

マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳

給食室でマーボーあつあげ丼を作っているようすです。牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじんが入った具だくさんの丼です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の授業のようす

算数科の授業のようすです。みんな集中して拡大図や縮図の学習に取組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30