5年生 図工の作品7月31日(金) 給食
今日の献立は、
〇チキンカレーライス 〇フルーツ白玉 〇牛乳 でした。 毎回、好評な「チキンカレーライス」は、鶏肉を主材に、みじん切りのにんにくとりんごピューレでうまみが増しています。今日は、ラッキーにんじんDAYでした! 「フルーツ白玉」の白玉だんごは、焼き物機で蒸し、砂糖、水で作ったみつにつけ、配缶時にミックスフルーツと合わせます。 7月30日(木) オンライン「学校保健委員会」校医先生にご来校いただき、TEAMSを活用して保健室から教室に発信しました。 テーマは「コロナ禍の小学校の生活スタイルの改善」です。 豊富な資料でわかりやすくコロナウィルス対策を教えていただきました。 7月29日(水) 給食
今日の献立は、
〇マカロニグラタン 〇スープ 〇りんご(缶) 〇大型コッペパン(イチゴジャム) 〇牛乳 でした。 「マカロニグラタン」は、鶏肉を主材にしたグラタンで、クリームを使用することによりコクを出しています。子どもたちに大人気です。 7月29日(水) 暑さ指数「厳重警戒」本日の12時から15時の暑さ指数は「厳重警戒」です。 マスク熱中症には十分に注意してください。 |
|