11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年9月17日(木) 「児童集会」

今日は、1年生・6年生のペア学年の「児童集会」がありました。
活動内容は、「玉入れ」です。
子どもたちは、一生懸命楽しそうに玉を投げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年9月16日(水)保健指導

「健康を守る活動を知ろう」という内容で、教育実習生による保健指導がありました。
色々な道具をヒントに、どんな働きをしているかを考え、みんなの健康や安全のために、学校に関わっている人を知ることができました。
「学校薬剤師さんが、色々なところで大活躍していることに驚いた」など、児童の感想もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年9月16日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★チキンカレーライス[米粉]
★きゅうりのピクルス
★ぶどう(巨峰)
★牛乳
 今日のカレーライスには、ラッキーにんじんがはいっています。

●ぶどうには、そのまま食べるものや、ワインやレーズンなどに加工されるものがあります。日本では、そのまま食べるものが多く生産されています。


令和2年9月15日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★あげぎょうざ
★中華煮
★みかん(冷とう)
★コッペパン
★牛乳
★りんごジャム
 中華煮は、うずら卵の個別対応献立です。

●にんじんは、緑黄色野菜の中でもカロテンを多く含んでいます。にんじんのオレンジ色は、このカロテンによるものです。
 カロテンは、目や鼻、胃腸などのねんまくを健康に保つはたらきがあります。


令和2年9月14日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★肉じゃが
★焼きなすのみそだれかけ
★あっさりきゅうり
★ごはん
★牛乳
 
●なすは、日本全国の畑やハウスで栽培され、1年中食べることができます。
 なすの旬は、6月から10月にかけてです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/23 運動会全体練習 特別支援教育巡回指導
9/24 運動会全体練習
9/25 前日練習 運動会前日準備

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ