11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

9月17日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉の甘辛焼き
● みそ汁
● オクラのおかかいため
● ごはん
● 牛乳
みそ汁にはとうふ・キャベツ・にんじん・もやし・えのき・わかめが入った具沢山みそ汁でした。
画像1 画像1

休み時間〜大繩とび記録は?〜

休み時間の運動場です。
玄関の前で大縄跳び大会が始まっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生〜体育〜

 4年生は体育の授業で「ポートボール」をしています。
ルールはバスケットボールとほぼ同じで、ゴールには人が立っていて、台上でシュートしたボールをキャッチすれば得点となります。
 運動場のコート上で熱戦が繰り広げられていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月16日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● チキンカレーライス
● きゅうりのピクルス
● ぶどう(巨峰)
● 牛乳
きょうのぶどうは長野産で一人三粒でした。
カレーには鳥や花の形のラッキーにんじんが入っていました。
9月・10月は食物アレルギーサポート月間の為、小麦アレルギーの児童も食べれるように米粉のカレールゥを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月15日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● あげぎょうざ
● 中華煮
● みかん(冷)
● パン(りんごジャム)
● 牛乳
ぎょうざは1人2個ずつでした。
中華煮は個別対応献立(うずら卵)でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/24 修学旅行前検診

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

全国学力・学習状況調査

給食

その他