TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、オイスターソース焼きそば・オクラの甘酢あえ・1/2黒糖パン・牛乳でした。
オイスターソース焼きそばは、味つけにオイスターソース・テンメンジャンなどを使用しています。
オクラの甘酢あえは、焼きもの機という機械で蒸したオクラに、砂糖・塩・酢・しょうゆを合わせたタレをかけてあえています。

暑いですが、どのクラスもしっかり給食食べていました〜
画像1 画像1
画像2 画像2

理科室では

理科補助員が、実験の準備を進めています。
画像1 画像1

休み時間の様子

暑さが厳しいので、木陰で休んだり日陰で長縄をしたりしています。
「クールタオル」を水で濡らしている児童もいます。
画像1 画像1

クールタオル活用しています!

今朝、登校してくる児童の首元を見てみると・・・
昨日、PTAよりいただいた「クールタオル」をしています。


画像1 画像1

教員研修

教育センターより、ICT教育推進アドバイザーの川瀬孝治先生と教育指導員の川野喜代先生に来校いただき、「学校と家庭における双方向通信(Teams)の活用研修」をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/22 秋分の日
9/24 卒業アルバム写真6年・職員写真
9/25 卒業アルバム写真6年(児童)             修学旅行保護者説明会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習