9/23 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、揚げ餃子、中華煮、冷凍みかん、黒糖パン、牛乳でした。
 中華煮の鶏肉は料理酒で下味がつけられ、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをするなど下ごしらえがしっかりとされ、いろいろな具材の煮ていく順も考えられているなど、丁寧な調理で各具材の旨味を引き出し、とてもおいしくいただきました。

9/23 水 2時間目  5年生 体 育 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんなが本気のモードで、競走していました。
 さらに本番に向けて、全速力でのバトンの引継ぎの目標に向けて、できる限りのことをしてほしいと思います。

9/23 水 2時間目  5年生 体 育 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いよいよリレーのスタートです。
 2組に分かれ、それぞれ紅白2チームずつがリレー競走をします。

9/23 水 2時間目  5年生 体 育 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 休み明けの体育でしたが練習場所をうまく使い分けて練習を工夫するなどしてきたことで、バトンの引継ぎが洗練されてきました。

9/23 水 2時間目  5年生 体 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 短距離走に続いて、リレーを行いました。
 メンバーや走る順を確認した後、チームごとにバトンの引継ぎの練習を行っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30