8/4 授業のようす

4年生は、グループに分かれていろんな木の実の合奏をしました。からだ全体でリズムをとりながらじょうずに演奏することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 8/4

肉じゃが、とら豆の煮もの、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳

給食室で肉じゃがを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

8/3 授業のようす

3年1組の素敵がたくさん入った学級ソングができました。クラスの素敵なところやめあてを心に思い浮かべながら、メロディーに合わせて歌詞を考えました。コロナウイルス感染症がおさまればみんなで一緒に歌いたいです。
画像1 画像1

本日の給食 8/3

コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳

給食室でコーンクリームシチューを作っているようすです。手作りのホワイトルウで仕上げています。今日はラッキーにんじんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 7/31

豚肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳

給食室で豚肉のカレー風味焼きを作っているようすです。ワイン、塩、こしょう、カレー粉、あぶらで下味をつけ、ホテルパン(鉄板)に入れて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30