本日の給食 7/20

豚丼、すまし汁、いり黒豆、牛乳

給食室ですまし汁を作っているようすです。かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/18 6年土曜授業

6年生の水泳のようすです。
フォームを意識して泳ぐことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日 プール開き

 今日から水泳の学者がスタートします。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、今年は5、6年生のみ水泳学習を行います。また、密を防ぐため各学級ごとにプールに入ったり、教員は写真のようにプール専用のフェイスマスクを使用しています。
 残念ながら天気は優れませんでしたが、5年生は久しぶりにプールに入り楽しそうに泳いでいました。


iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

7/17 授業のようす

6年生の授業のようすです。
算数の学習や単元テストをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 7/17

豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳

給食室でチヂミを作っているようすです。卵や小麦粉などの生地と具、調味料を混ぜて鉄板に流し入れて焼き物機で焼きます。焼いた後に切り分けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30