11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

感嘆符 初めての参観です

今年、初めての参観を行いました。
1年生は、おうちの人が学校に来てくれるので、大喜びで、玄関まで迎えにくる子もいるほどでした。

保護者の方には、感染症対策のため、マスクの着用、体調の確認、上履きの持参などご協力いただき、ありがとうございました。

今日は、一生懸命がんばりました。子どもたちの頑張りをほめてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

14日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月14日(月)の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆さけのしょうゆ風味焼き
☆五目汁
☆高野豆腐の炒り煮

今日の五目汁と高野豆腐の炒り煮は、だしこんぶとけずりぶしで取った出汁で煮ています。
和食の献立でした。

写真は2年生の給食時間中と片付けに並んでる1年生です。
調理中の写真は「高野豆腐の炒り煮」の粉状の高野豆腐を調理釜に入れているところです。

11日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月11日(金)の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆マーボーなす
☆ツナとチンゲン菜のいためもの
☆オクラの甘酢あえ

今日はマーボーなすでした。なすびの苦手な児童も多いのですが、「この味なら食べられたよ。」「今日の献立はどれも好きな味だった。」と、好評な献立でした。

3年生の「いただきます」と調理中の写真です。
3年生は段取りよく配膳を終わらせて「いただきます」までスムーズに進んでいました。

修学旅行 その19 帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2
予定より早い帰校になりましたが、お迎えに来ていただいた保護者の皆様ありがとうございました。

2日間、怪我や体調不良無く活動することができて、本当に良かったです。

6年生は45人です。

今回、全員が修学旅行に参加したわけではありません。

それぞれの判断や決断がありました。

私たちは、それを尊重したいと思っています。

これからも、この優しい子どもたちと、人の心を考えていきたいと思います。

保護者の皆様、ご協力本当にありがとうございました。

修学旅行 その18 休憩ポイント

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今天理ICを過ぎたそうです。

まもなく帰ってきますね!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30