9/24 木 12:00  本日の給食

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 献立は、鶏肉の照り焼き、みそ汁、なすのそぼろ炒め、ごはん、牛乳でした。
 みそ汁は、だし昆布、削り節で出汁をていねいにとっており、かぼちゃなどの具材の風味を高めて、とてもおいしくいただきました。

9/24 木 朝の時間・1時間目  運動会全体練習 3

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 閉会式で得点発表の後、優勝旗、準優勝縦の授与を行います。
 今朝は、赤組が優勝したことを想定して行いました。
 本番では、優勝目指して、赤組も白組も全力で臨んでくれることと期待しています。

9/24 木 朝の時間・1時間目  運動会全体練習 2

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 開・閉会式の担当児童の練習も行いました。
 初めて、全校児童の前で宣誓や注意、発表などを行いましたが、しっかりとした態度で行うことができました。

9/24 木 朝の時間・1時間目  運動会全体練習

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 今年の運動会は、新型コロナウイルスの感染拡大予防に対応した運動会です。
 半日開催、低学年・高学年の分散、体育学習のまとめとしての内容、観覧形式の変更等々、いろいろな対応をして開催できることを目指しています。
 入場行進の中止、開閉会式の内容精選もあり、運動会の全体練習も隊形や流れの確認などにしぼって行いました。
 演技種目の低・高学年の「足が速くなるダンス」も行いました。

9/23 水 12:00 本日の給食

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 献立は、揚げ餃子、中華煮、冷凍みかん、黒糖パン、牛乳でした。
 中華煮の鶏肉は料理酒で下味がつけられ、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをするなど下ごしらえがしっかりとされ、いろいろな具材の煮ていく順も考えられているなど、丁寧な調理で各具材の旨味を引き出し、とてもおいしくいただきました。
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