わくわくタイム スタート2・3・4年生は、英語の学習をがんばっていました! 1・5・6年生の活動も、次回紹介いたします。 6/20 入学式校長先生のお話も真剣に聞くことができました。 この1か月の学校生活でずいぶん成長した1年生を 見ることができた入学式でした。 『だ』友だちを大事にするやさしい心 『い』いつも元気に明るくごあいさつ 『ど』どんな時にもがんばる心 『う』うれしいえがおがいっぱいの学校 6年間すてきななかまと楽しくがんばってください! 6/19 明日はいよいよ入学式です。1年生の保護者の皆さんには「ツイタもん」のメールを 配信しておりますのでご確認お願いいたします。 今日は職員全員で講堂の準備をしたり校舎内の掃除を したりしました。2〜6年生もいつもより念入りに清掃 してくれました。 明日は清々しい天気になりそうです! 6月19日の給食
今日の給食の献立は、
・豚肉のごまみそあえ ・すまし汁 ・海苔の佃煮 ・ごはん ・牛乳 「海苔の佃煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆとだしを合わせて煮つめ作ります。甘辛く味付けしたご飯にあう一品です。 今日の給食のフォトは、2年1組です。 6月18日の給食
今日の給食の献立は、
・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんど豆のサラダ ・大型コッペパン ・イチゴジャム ・牛乳 「キャベツとさんど豆のサラダ」のさんど豆は、今が旬なので、今日は生のさんど豆がでました。ゆでたキャベツとさんど豆を砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作った調味液であえます。 今日の給食のフォトは、5年4組です。 |
|