11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

9月14日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 肉じゃが
● 焼きなすのみそだれかけ
● あっさりきゅうり
● ごはん
● 牛乳
焼きなすは綿実油をからませ焼き物機でやきあげたなすをみそ・しょうゆ・砂糖をあわせた調味液であえています。なすが苦手な児童も甘味のあるタレで食べやすく完食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生出前授業〜ライフさん〜

3年生はライフのご協力で出前授業を行いました。
商品陳列の工夫から、今々のコロナ感染症対策等々、様々なことを学びました。
ご協力いただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生〜国語〜

土曜授業ご協力ありがとうございました。
朝はかなり涼しくなり、一日の気温差が大きく感じられるようになってきました。引き続き体調管理には気をつけてください。
1年生の教室では国語の授業で、聞いて伝える授業が行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生遠足〜歴史博物館見学中〜

歴博見学中です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生遠足〜歴史博物館見学中〜

歴博見学中です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/24 修学旅行前検診
9/29 委員会

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

全国学力・学習状況調査

給食

その他