TOP

5年生の様子

画像1 画像1
1組は、英語の学習です。
物語に登場する人物の名前を、正確に聞き取れているのか確認しています。

2組は、社会科で「水産業」について学習しています。
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

えっ!高野豆腐って大豆からできているの?
と驚く子ども達が多くいました。

給食は、出汁の旨味がたっぷりです!
子ども達は、この旨味のおかげでモリモリ食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

さけのしょうゆ風味焼きは、角切りのさけに料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼きもの機という機械で焼いています。

高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしのうま味を高野どうふに含ませて仕上げています。今日の高野どうふは、粉末状のものを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

跳び箱運動

いろいろな技に挑戦しています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あまりのあるわり算

習熟度別学習で「わり算」の学習を進めています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/24 卒業アルバム写真6年・職員写真
9/25 卒業アルバム写真6年(児童)             修学旅行保護者説明会
9/30 委員会
水質検査

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習