本日の給食 6/29

豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳

給食室で豚肉の甘辛焼きを作っているようすです。豚肉に下味をつけ、切ったたまねぎと混ぜ合わせ焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リズムを感じ取ろう1

4年生の授業の様子です。音楽の「いろいろなリズムを感じ取ろう」の単元で「楽しいマーチ」の曲に合わせ、リズムを感じながら手を叩いていました。みんなとても楽しそうに授業に参加していました。
画像1 画像1

本日の給食 6/26

ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、ライ麦パン、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生の学習の様子

本日の5時間目、5年1組では家庭科「物の使い方を工夫しよう」の学習で、ごみを減らす3Rと5R、資源の再使用・再利用を学びました。5年2組では、とても楽しそうに英語の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 6/25

豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30