本日の給食 6/29
豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳
給食室で豚肉の甘辛焼きを作っているようすです。豚肉に下味をつけ、切ったたまねぎと混ぜ合わせ焼き物機で焼きます。 リズムを感じ取ろう1
4年生の授業の様子です。音楽の「いろいろなリズムを感じ取ろう」の単元で「楽しいマーチ」の曲に合わせ、リズムを感じながら手を叩いていました。みんなとても楽しそうに授業に参加していました。
本日の給食 6/26
ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、ライ麦パン、牛乳
5年生の学習の様子
本日の5時間目、5年1組では家庭科「物の使い方を工夫しよう」の学習で、ごみを減らす3Rと5R、資源の再使用・再利用を学びました。5年2組では、とても楽しそうに英語の学習をしていました。
本日の給食 6/25
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
|