10月の生活目標は、「手洗いをきちんとしよう」です。 もう一度、自分の生活習慣を振り返り「手洗い」をしっかりしましょう!
TOP

15日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月15日(火)の給食

☆食パン・りんごジャム
☆牛乳
☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き
☆鶏肉とてぼ豆のスープ煮
☆20世紀梨

「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、じゃがいもと生のトマトを重ねてチーズを乗せて焼いています。
鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、乾燥のてぼ豆(白いんげん豆)を柔らかくなるまで煮て、野菜たっぷりのスープに入れて煮ています。

写真は5年生の「いただきます」です。
いい写真が撮れるように2回も「いただきます」をして協力してくれました。
2年生の梨がバットに配食されている様子です。



感嘆符 初めての参観でした

6年1組の初めての参観でした。

保護者の方もお互いに距離をとり、静かに参観していただきました。

さすが6年生です。落ち着いてしっかり学習に取り組んでいました。

最高学年として、湯里小学校をリードしていってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

感嘆符 初めての参観でした

3年生になって、初めての参観でした。
お家の人が見に来てくださっているのが、とても嬉しい子どもたちでした。

ハッスルして大きな声でしっかり読みました。

今日は、たくさん頑張りました。おうちに帰ったら、褒めてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

感嘆符 初めての参観です

今年、初めての参観を行いました。
1年生は、おうちの人が学校に来てくれるので、大喜びで、玄関まで迎えにくる子もいるほどでした。

保護者の方には、感染症対策のため、マスクの着用、体調の確認、上履きの持参などご協力いただき、ありがとうございました。

今日は、一生懸命がんばりました。子どもたちの頑張りをほめてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

14日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月14日(月)の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆さけのしょうゆ風味焼き
☆五目汁
☆高野豆腐の炒り煮

今日の五目汁と高野豆腐の炒り煮は、だしこんぶとけずりぶしで取った出汁で煮ています。
和食の献立でした。

写真は2年生の給食時間中と片付けに並んでる1年生です。
調理中の写真は「高野豆腐の炒り煮」の粉状の高野豆腐を調理釜に入れているところです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
10/2 秋の遠足5年