15日火曜日の給食☆食パン・りんごジャム ☆牛乳 ☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き ☆鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ☆20世紀梨 「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、じゃがいもと生のトマトを重ねてチーズを乗せて焼いています。 鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、乾燥のてぼ豆(白いんげん豆)を柔らかくなるまで煮て、野菜たっぷりのスープに入れて煮ています。 写真は5年生の「いただきます」です。 いい写真が撮れるように2回も「いただきます」をして協力してくれました。 2年生の梨がバットに配食されている様子です。 初めての参観でした
6年1組の初めての参観でした。
保護者の方もお互いに距離をとり、静かに参観していただきました。 さすが6年生です。落ち着いてしっかり学習に取り組んでいました。 最高学年として、湯里小学校をリードしていってくださいね。 初めての参観でした
3年生になって、初めての参観でした。
お家の人が見に来てくださっているのが、とても嬉しい子どもたちでした。 ハッスルして大きな声でしっかり読みました。 今日は、たくさん頑張りました。おうちに帰ったら、褒めてあげてください。 初めての参観です
今年、初めての参観を行いました。
1年生は、おうちの人が学校に来てくれるので、大喜びで、玄関まで迎えにくる子もいるほどでした。 保護者の方には、感染症対策のため、マスクの着用、体調の確認、上履きの持参などご協力いただき、ありがとうございました。 今日は、一生懸命がんばりました。子どもたちの頑張りをほめてあげてください。 14日月曜日の給食☆ごはん ☆牛乳 ☆さけのしょうゆ風味焼き ☆五目汁 ☆高野豆腐の炒り煮 今日の五目汁と高野豆腐の炒り煮は、だしこんぶとけずりぶしで取った出汁で煮ています。 和食の献立でした。 写真は2年生の給食時間中と片付けに並んでる1年生です。 調理中の写真は「高野豆腐の炒り煮」の粉状の高野豆腐を調理釜に入れているところです。 |
|