11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

今日の給食(9/14)

きょうのこんだて
♦鶏肉のからあげ♦とうがんの中華スープ♦切干しだいこんのごま辛みづけ♦食パン(添加物:りんごジャム)♦牛乳

〇鶏肉のからあげ
 作り方
1 鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけます。
2 下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶし、熱した油で揚げます。

Quiz
 切干しだいこんを一番多く作っているのはどこでしょう?
1 大阪府  2 北海道  3 宮崎県

(9日のこたえは、2 赤です。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14日 学習の様子(4年〜6年)

写真上 4年社会:教科書P.65〜「自然災害がおきたら」〜自然災害がおきたら、だれがどのような活動をするのだろう〜
写真中 5年社会:テストの解説、など。
写真下 6年国語:教科書P.114〜「海のいのち」太一の心情が最も大きく変化した場面(山場)→第七場面。なぜ太一の心情は変化したのだろうか、など。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14日 学習の様子(1年〜3年)

写真上 1年図工:ひまわりの絵をかきました。。
写真中 2年体育:50m走の練習、など。
写真下 3年体育:タグラグビーのボールをパスする練習、など。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一泊移住の速報16 帰校式

 2日間の一泊移住を終えて無事、子どもたちが帰ってきました。
楽しかったことを、ご家族に、たくさんお話してください。
保護者の皆様、お見送りやお出迎えありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

一泊移住の速報15 退所式

 退所式がおわったようです。これから、帰路に向かいます。(13:40ごろ)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/28 美化活動
10/2 運動参観前日準備
10/3 運動参観

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校内研究

学校給食

事務室

学習関連

お知らせ

保健室

運営に関する計画