11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
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令和2年7月1日(水) 本日の給食

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★豚肉とじゃがいもの煮もの
★オクラの梅風味
★ツナっ葉いため
★ごはん
★牛乳
★やきのり(手巻き)

●《オクラ》には、目の健康を守り、ねんまくを丈夫にする「カロテン」、歯や骨を丈夫にする「カルシウム」などがたくさん含まれています。
 また、腸の働きをよくする「食物せんい」も多く含まれています。

令和2年6月30日(火) 本日の給食

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☆いかてんぷら
☆フレッシュトマトのスープ煮
☆サワーソテー
☆こっぺパン
☆牛乳
☆アプリコットジャム

○今日のスープ煮に、ラッキーにんじんが入っていました。

令和2年6月29日(月) 本日の給食

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☆豚肉の甘辛焼き
☆すまし汁
☆切干しだいこんのいため煮
☆ごはん
☆牛乳

○切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると、カルシウム、、食物繊維、鉄がとても多くなります。

令和2年6月29日(月) 「放送朝会」

今日は、「放送朝会」がありました。
校長先生からは、「いじめについて考える日」についてお話がありました。また、生活指導の先生からは、「あいさつ」「遊具の使い方」「今月の生活目標『安全に気をつけよう』」についてお話がありました。
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令和2年6月26日(金) 本日の給食

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☆ウインナーのケチャップソース
☆スープ
☆キャベツとさんどまめのサラダ
☆ライむぎパン
☆牛乳

○ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で作り始められたという説があります。
 豚などの肉をひき肉にし、塩、香辛料を加えて混ぜ合わせ、羊の腸などに詰めて作られます。
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学校行事
9/28 代休
9/29 運動会予備日 交通安全指導(4日までに)
9/30 栄養指導(5年「一日のスタートは朝ごはんから」)
10/1 栄養指導(2年「じょうぶな体のつくりかた」) 
10/2 S.C. 国際クラブ 修学旅行前検診(6年)
10/3 土曜授業(2回目) 学校説明会(多目的室)

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