11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年9月4日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★牛肉の香味焼き
★スープ煮
★サワーキャベツ
★こっぺパン
★牛乳
★マーマレード

●料理に香辛料を加えると、食べ物がよりおいしく感じられたり、香りや辛みによって食欲が増したりします。また、肉や魚のくさみをとる効果もあります。

令和2年9月4日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」でした。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年9月3日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のてり焼き
★みそ汁
★なすのそぼろいため
★ごはん
★牛乳

●かぼちゃは、夏が旬の野菜です。
 給食では、6月から10月によく登場します。

令和2年9月2日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さごしの塩焼き
★豚肉とじゃがいもの煮もの
★キャベツの梅風味
★ごはん
★牛乳

●さごしは、体長が40〜50センチメートルくらいあります。成長によって呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると、さわらと呼ばれるようになります。

令和2年9月1日(火) 「非行防止教室」

今日は、5時間目に多目的室で「非行防止教室」(5年生)がありました。大阪府中央少年サポートセンターから講師の方に来ていただきました。子どもたちは、良い姿勢で静かにお話を聞き、非行防止についてしっかりと学習することができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/28 代休
9/29 運動会予備日 交通安全指導(4日までに)
9/30 栄養指導(5年「一日のスタートは朝ごはんから」)
10/1 栄養指導(2年「じょうぶな体のつくりかた」) 
10/2 S.C. 国際クラブ 修学旅行前検診(6年)
10/3 土曜授業(2回目) 学校説明会(多目的室)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ