11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年8月6日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉とじゃがいもの煮もの
★紅ざけそぼろ
★ごはん
★牛乳

●そぼろは、ひき肉や魚、卵などをパラパラに炒ったものです。
 給食では、「紅ざけそぼろ」のほかに「ツナ大豆そぼろ」「牛ひじきそぼろ」などが登場します。


令和2年8月5日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ケチャップ煮
★さんどまめとコーンのソテー
★りんごのクラフティ
★コッペパン
★牛乳
★いちごジャム
  
●給食には、7種類のパンが登場します。
食パン・コッペパン・こくとうパン(こくとうロール)・おさつパン・ライ麦パン・レーズンパン・パンプキンパンです。
基本配合のパン(食パン・コッペパン)には、ジャムやマーガリンなどのパン添加物がつきます。


令和2年8月4日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★肉じゃが
★とら豆の煮もの
★アーモンドフィッシュ
★ごはん
★牛乳

●とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分はうす茶色のとらのようなもようがあることから、この名前がついたという説があります。

令和2年8月3日(月) 「児童朝会」

今日は、1学期最後の「児童朝会」が運動場でありました。
校長先生からは、「友だち同士でトラブルがないように、仲良く遊ぶようにしましょう。」とお話がありました。生活指導の先生からは、「元気よくあいさつすること」「落とし物が最近多くなっているので、持ち物に名前を書くこと」などのお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年8月3日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★コーンクリームシチュー
★きゅうりのバジル風味サラダ
★みかん(缶づめ)
★こくとうパン
★牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/28 代休
9/29 運動会予備日 交通安全指導(4日までに)
9/30 栄養指導(5年「一日のスタートは朝ごはんから」)
10/1 栄養指導(2年「じょうぶな体のつくりかた」) 
10/2 S.C. 国際クラブ 修学旅行前検診(6年)
10/3 土曜授業(2回目) 学校説明会(多目的室)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ