3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和2年9月7日(月) 「放送朝会」

今日は、教室での「放送朝会」がありました。
校長先生からは、「みなさんが運動会に向けて一生懸命練習している様子を見ています。今年度の運動会は、個人競技・リレーと団体演技の2種目になりますが、精一杯頑張って欲しいと思います。運動する楽しさを十分味わい、運動会当日を迎えてください。」とお話がありました。
生活指導の先生からは、「放課後の遊び方、特に地域で遊ぶときのマナー」についてお話がありました。
看護当番の先生からは、今月の生活目標「学校の準備をきちんとしよう」についてお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年9月4日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★牛肉の香味焼き
★スープ煮
★サワーキャベツ
★こっぺパン
★牛乳
★マーマレード

●料理に香辛料を加えると、食べ物がよりおいしく感じられたり、香りや辛みによって食欲が増したりします。また、肉や魚のくさみをとる効果もあります。

令和2年9月4日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」でした。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年9月3日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のてり焼き
★みそ汁
★なすのそぼろいため
★ごはん
★牛乳

●かぼちゃは、夏が旬の野菜です。
 給食では、6月から10月によく登場します。

令和2年9月2日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さごしの塩焼き
★豚肉とじゃがいもの煮もの
★キャベツの梅風味
★ごはん
★牛乳

●さごしは、体長が40〜50センチメートルくらいあります。成長によって呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると、さわらと呼ばれるようになります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/29 運動会予備日 交通安全指導(4日までに)
9/30 栄養指導(5年「一日のスタートは朝ごはんから」)
10/1 栄養指導(2年「じょうぶな体のつくりかた」) 
10/2 S.C. 国際クラブ 修学旅行前検診(6年)
10/3 土曜授業(2回目) 学校説明会(多目的室)
10/5 遠足(5年:東大寺)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ