11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年8月31日(月) 「全校朝会」

今日の朝は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「まだまだ暑さが厳しいので、水分補給をしたり適度に休憩をとったりして、体調管理をしっかりしましょう。」とお話がありました。この後、教育実習生の紹介がありました。
看護当番の先生からは、生活目標「学習の準備をきちんとしよう」についてお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健室前の掲示

2学期が始まり、少しずつ学校生活のリズムに慣れてきた頃かと思います。
運動会の練習でたくさん汗をかいたり、「しんど〜い」という児童もいますが、みんな笑顔で楽しそうです。
暑さで午後から練習ができない日が続いています。

今回は、運動会の練習でけがをしないために、穴埋めクイズの掲示です。
徒競走の児童にしかけがあり、答えを紹介してくれます。
楽しい運動会となりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年8月28日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★オイスターソース焼きそば
★オクラの甘酢あえ
★こくとうロール
★牛乳
 
●オイスターソースは、中国料理の調味料です。貝の「かき」に塩を加えて発酵させ、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えて作ります。
 かきから作られるので、「かき油」とも言います。

令和2年8月27日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★牛肉と大豆のカレーライス[米粉]
★きゅうりのピクルス
★りんごゼリー 
★牛乳

●今日のカレーライスは、小麦粉のかわりに米粉を使ったカレールウの素で味付けし、とろみをつけました。


令和2年8月26日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★焼きハンバーグ
★豆乳スープ
★キャベツとピーマンのソテー
★ライ麦パン
★牛乳

●豆乳の原材料は、大豆です。豆乳には、たんぱく質が多く含まれます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/30 栄養指導(5年「一日のスタートは朝ごはんから」)
10/1 栄養指導(2年「じょうぶな体のつくりかた」) 
10/2 S.C. 国際クラブ 修学旅行前検診(6年)
10/3 土曜授業(2回目) 学校説明会(多目的室)
10/5 遠足(5年:東大寺)
10/6 遠足(1年:大阪城公園)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ