TOP

風味を感じて〜6月2日〜

調理員さん達がカツオと昆布で出汁をしっかりととって調理した「五目汁」が、今日の副菜です。
和食のよさを子ども達に感じてもらえたらうれしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!〜6月2日〜

1年生は、昨日よりも準備が上手になっています。
まだまだ、会話を楽しみながらの食事はできませんが、みんなで食べるとおいしいなあと感じてくれると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

発育二測定始まっています!〜6月2日〜

二測定の前に、養護教諭から「新型コロナウィルス感染症に対する正しい知識・理解をもつことの大切さ」について話を聞きました。

その後、身長・体重を計測しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間の様子〜6月2日〜

子ども達、上手に間隔をあけながら元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

花っていいね!〜6月2日〜

校内のあちらこちらで、いろいろな花がわたしたちを楽しませてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/30 委員会
水質検査
10/2 委員会活動(運動会準備)
1〜4年生は5時間目で下校
10/3 土曜授業(運動会)
10/5 修学旅行前検診6年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習