TOP

おいしい給食いただきます!

今日は、お隣の国「韓国・朝鮮」の料理が登場しました。
たくさんお代わりもして、みんなモリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳でした。

韓国・朝鮮の文化を伝える献立として『プルコギ』『トック』を組合せています。
プルコギは、韓国・朝鮮の焼肉のことです。コチジャンを使用し少し甘辛い味付けにしていて、ごはんが進む味になっています。

トックは、韓国・朝鮮のもちとにんじん、にら、しいたけが入ったスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2

エコバックを作ろう!

ミシンを使って、エコバックを制作しています。
友達同士で教えあう場面も多くみられます。
画像1 画像1
画像2 画像2

比例と反比例

画像1 画像1
グラフや表から読み取ったことをもとに、比例と反比例の違いについて学習しています。
画像2 画像2

打ち合わせ

担任とC−NETが、授業の打ち合わせをしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/2 委員会活動(運動会準備)
1〜4年生は5時間目で下校
10/3 土曜授業(運動会)
10/5 修学旅行前検診6年
10/7 委員会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習