今日のこんだて 7月10日(金)今日は、鳥取県産のすいかが登場しました。給食室で1玉を64人分に切り分けています。 今日のこんだて 7月9日(木)牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの丼です。 2年生 外国語活動
キンダーキッズから、先生が来てくださり、英語の学習をしました。
今回の英語学習は、「fold the paper.」という表現を使って紙飛行機を折って飛ばす紙飛行機大会をしたり、「jelly in a bowl.」の歌を身体を使って表現しながら歌ったりしました。 子どもたちもとても楽しそうにのびのびと学習していました。 今日のこんだて 7月8日(水)ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をしょうゆなどで味付けしています。ご飯が進む一品です。 今日のこんだて 7月7日(火)チキンレバーカツは、カレー味のため子どもたちにも食べやすいおかずになっています。 たことキャベツのバジルソテーは、たことキャベツを炒め、塩、こしょう、バジルなどで味付けしています。 |
|