【8月6日】今日の給食は、コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。 人気メニューのクリームシチューは、おかわりの列が出来ていました。 【8月5日】今日の給食は、肉じゃが、とら豆の煮もの、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳でした。 とら豆は、じっくり煮たので、とても柔らかく仕上がっていました。 【8月4日】今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳でした。 紅ざけそぼろは、ご飯が進むふりかけで、ご飯とセットでおかわりしている子どもがたくさんいました。 【8月3日】今日の給食は、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、黒糖パン、牛乳でした。 今日の指導資料は、りんごのクラフティを作っている給食室の動画でした。子どもたちは、生地から手作りというところに驚いていました。 【7月31日】今日の給食は、チキンカレーライス、フルーツ白玉でした。 カレーは、子どもたちに大人気の献立です。いつも、カレーの前日には「明日カレーや!」と言う声をたくさん聞きます。 |