3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
修学旅行保護者説明会(6年)
池の鯉が・・・
10/2 今日の給食
10/2 今日の予定
10月2日(金) 修学旅行保護者説明会について
10月5日(月)の給食について
1泊移住保護者説明会(5年)
学校公開(6年)
学校公開(5年)
学校公開(4年)
学校公開(3年)
学校公開(2年)
学校公開(1年)
10/1 今日の給食
落し物はみつかったかな?
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9/10 今日の給食
今日のメニューは、マーボーなす・オクラの甘酢あえ・ツナとチンゲンサイのいためもの・ごはん・牛乳でした。
マーボーなすは、トウバンジャンの香りがよく、ごはんにとても合うおかずでした。
オクラの甘酢あえは、甘酢の酸味がきいていて、おいしかったです。
写真は、6年生です。
英語タイムは楽しいな!(^^)!
登校指導の後、職員室に戻るときに、1年生の教室からとても楽しそうな声が聞こえてきました。音楽に合わせて、アルファベットを空書きしたり、アルファベットの歌を歌ったりしていました。何回も見ている動画は、次に出てくる会話を覚えてきたので、一緒に声を出していました。体も動かしながら笑顔で学習していました。
9/10 今日の予定
9月10日(木)、今日の予定です。
こん虫を作ったよ!(3年図画工作)
画用紙を2つに折り、チョウとカブトムシの型をおいて、線に沿って切りました。その後、デカルコマニーという技法を使って模様をつけました。色合いを考えながら模様をつけていました。
今日の給食
今日のメニューは、さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。さけのしょうゆ風味焼きは、しっとり焼きあがっていました。五目汁は、タケノコがシャキシャキした食感で出汁がよく出ていました。高野どうふのいり煮は、ひじきや豚のひき肉、ニンジン、グリーンピースが入っていて味付けもすごくおいしかったです。今日もおいしくいただきました。
17 / 89 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:91
今年度:26191
総数:394007
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/2
SC
C-NET
修学旅行保護者説明会(16:00−16:45)
10/6
委員会/代表委員会
10/8
就学時健康診断(午前中授業)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
大阪市教育委員会ツイッター
食物アレルギー個別対応用献立表
食物アレルギーへの対応について
教育長からのメッセージ(2月12日)
いっしょにのばそう!子どもの学力(保護者用リーフレット)
大阪市小学校教育研究会
住之江区役所HP
住之江区長メッセージ(感染拡大を受けて)
首相官邸HP(新型コロナウイルス)
家庭学習等
デジタルドリル【navima】ログインサイト
学習支援コンテンツポータルサイト
学習教材「怪盗ねこぴー」
NHK for School
問題データベース プリントひろば
まなげーらんど
配布文書
配布文書一覧
安全マップ
住吉川 交通安全マップ
学校安全安心
住吉川小学校安心ルール
「Teams」活用マニュアル
児童生徒用マニュアル(パソコン用)
児童生徒用マニュアル(モバイル端末用)
保護者用マニュアル
携帯サイト