今日のこんだて 9月14日(月)高野どうふのいり煮は、高野どうふ、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきなどを使用しています。豚ひき肉とだしの旨みを含みおいしく仕上がりました 【難聴学級】みんなでワイワイ
難聴学級では、週に1回、全学年の児童が集まって交流会を行っています。
今日は、「キャッチボール」と「まとあて」をして楽しみました。 「まとあて」では、1年生が高得点を出して、大盛り上がりでした! あいさつ週間が終わりました!最終日の金曜日は、週間が始まった時よりも元気な声で、しっかりと相手の目を見てあいさつできていました。 代表委員会のみんなも、一週間おつかれさまでした。毎日、みんなをリードしてがんばっていましたね。 あいさつ週間が終わっても、「自分から、相手の目を見て、元気にあいさつしよう」を続けていきましょう! 今日のこんだて 9月11日(金)ツナとチンゲンサイのいためものは、コーン、ツナを使用しており、子どもたちに食べやすい味になっています。彩りもいいですね。 今日のこんだて 9月10日(木)中華にはうずら卵、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使用した中華風の煮物です。卵アレルギーの子どもたちにはうずら卵が入っていない除去食を提供しています。 |
|