【7月2日】チヂミは、鉄板で30人分ほどを一気に大きく焼いてから、1人1枚ずつのサイズに切り分けています。 【夏野菜のカレーライス】今日の献立は、夏野菜のカレーライス、キャベツのソテー、豆こんぶ、牛乳でした。 今日は、トマト、ピーマン、なす、かぼちゃなどの夏野菜がたっぷり入った夏を感じられるカレーライスでした。 【6月30日】今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳でした。 みそ汁には、旬のオクラが入っており、すこしとろみがついて、美味しく仕上がりました。 【サーモンフライ】揚げ物は、いつもフライヤーであげますが、フライヤーが突然故障してしまったので、急遽、釜で揚げることになりました。突然の事でしたが、いつも通りおいしく揚げてくださいました。 子どもたちが、美味しそうに食べてくれていたので安心しました。 【さくらんぼ】今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼでした。 今日のさくらんぼは、山形県産でした。児童たちとおいしく頂きました。 |