手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の胡麻味噌焼、すまし汁、海苔の佃煮、ご飯、牛乳でした。豚肉の胡麻味噌焼は、こくのある味噌の風味がきいていて、玉ねぎの甘さとともに香ばしく焼かれた豚肉がご飯によく合いました。海苔の佃煮もご飯にぴったりでした。すまし汁が出汁の効いたあっさりした味わいでバランスのいい献立でした。

出前授業・4年生

画像1 画像1
パッカー車体験を終えて、次の時間は体育館でごみの分別に関しての学習をしています。みんなしっかりとお話を聞いて学んでいます。

お知らせ

保護者の皆様

明日19日(金)に予定していた学級写真撮影ですが、天候を考慮し、22日(月)に延期します。
よろしくお願いいたします。

出前授業・4年生

画像1 画像1
環境事業局の方に来ていただき、4年生がパッカー車体験をしました。学校に来たハイブリッド車のいいところは、排出ガスが少なくて環境に優しいところだそうです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳でした。和風カレー丼には薄揚げや野菜が入っていて、カレーの風味が食欲をそそります。もずくとオクラのとろみが優しい、出汁の効いた汁は丼によくあっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 後期時間割開始
修学旅行前検診
10/6 委員会活動
10/7 防犯の日・見守るデー
10/8 PTA実行委員会
10/9 遠足1・2年