手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳でした。ハヤシライスはルーから手作りです。にんじんの中には「ラッキーにんじん」といって、花の形にくりぬいたものが入っていることがあります。調理員さんたちの心がこもった給食です。キャベツのゆずドレッシングはさっぱりとして食べやすかったです。さくらんぼは、一年に一回だけ出る、旬の果物です。甘さと酸っぱさがちょうどよかったです。暑さに負けない元気を生み出してくれる今日の給食でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、マーボー春雨、青梗菜ともやしの甘酢和え、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳でした。つるっとした春雨とひき肉やたくさんの野菜が絡まって、とてもいい味わいでした。青梗菜ともやしも甘酢でさっぱりとした仕上がりでした。歯を丈夫にするためにはよく噛むことが大事です。アーモンドフィッシュを食べることは、栄養面だけでなく歯にもいいことです。

初めての委員会活動

画像1 画像1
昨日乗せて委員会活動では、活動の分担を決めました。5年生がさっそくお昼の放送にチャレンジしています。少し緊張気味です。ファイト!

ひまわり咲いた

画像1 画像1
画像2 画像2
校門の横に植えられたひまわりが一輪だけ咲きました。まだ花びらが開ききっていません。背丈はもう2メートルを超えています。

キッズ班編成

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなで縦割り班活動をして行うためのキッズ班編成をしました。まずは6年生が1年生を迎えに行って、各教室に行きます。その後残りの学年の人達が移動します。6年生がリーダシップを発揮して、みんなをまとめています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 後期時間割開始
修学旅行前検診
10/6 委員会活動
10/7 防犯の日・見守るデー
10/8 PTA実行委員会
10/9 遠足1・2年
10/10 土曜授業 B校時4時間