手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鶏肉のガーリック焼き、豚肉と野菜のスープ煮、りんご、パン、牛乳でした。下味のついた鶏肉は、焼き物機で蒸し焼きにしてあって、ジューシーでした。野菜がたくさん入ったスープ煮は、栄養たっぷりです。野菜などの緑のグループの食べ物は、風邪を引きにくくしたり、お腹の調子を整える働きがあります。

本日の給食

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本日の給食は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ご飯、牛乳でした。かつおには下味がしっかりとついており、また蒸し焼きの状態もバッチリで食べやすかったです。もやしもシャキシャキ感が残っていて、それでいてピーマンの風味がとても合っていました。スープも野菜がたくさんで美味しくいただきました。
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学校行事
10/5 後期時間割開始
修学旅行前検診
10/6 委員会活動
10/7 防犯の日・見守るデー
10/8 PTA実行委員会
10/9 遠足1・2年
10/10 土曜授業 B校時4時間