1年生 栄養指導元気に過ごすには、好き嫌いをせずに、バランスよく食べることが大切だと教えていただきました。 5年生 稲の生長5年生の社会はちょうど今米作りに入りました。 暑さや台風に負けず、10月の稲刈りまで無事に生長してもらいたいです。 図書委員会一年生を中心に、低学年の子どもたちがたくさん来館してくれています。 できるだけ密にならないように、雨の日など来館者が多くなりそうなときは学年を限定して図書館開放を行っています。 新年度になり、はりきって仕事をしてくれる図書委員会の5,6年生たちがとても頼もしいです。 5年生 図工「切り絵」はじめてのアートカッターに四苦八苦しながらも、きれいなチューリップができました。 7月28日(火)の給食の献立よく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでハンバーグをじっくりと煮込んでいます。子どもたちの大好きな献立、食缶のビフォーアフターをみてください! ●コーンスープ ●黒糖コッペパン ●牛乳 |