11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

保健室前の掲示

2学期が始まり、少しずつ学校生活のリズムに慣れてきた頃かと思います。
運動会の練習でたくさん汗をかいたり、「しんど〜い」という児童もいますが、みんな笑顔で楽しそうです。
暑さで午後から練習ができない日が続いています。

今回は、運動会の練習でけがをしないために、穴埋めクイズの掲示です。
徒競走の児童にしかけがあり、答えを紹介してくれます。
楽しい運動会となりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年8月28日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★オイスターソース焼きそば
★オクラの甘酢あえ
★こくとうロール
★牛乳
 
●オイスターソースは、中国料理の調味料です。貝の「かき」に塩を加えて発酵させ、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えて作ります。
 かきから作られるので、「かき油」とも言います。

令和2年8月27日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★牛肉と大豆のカレーライス[米粉]
★きゅうりのピクルス
★りんごゼリー 
★牛乳

●今日のカレーライスは、小麦粉のかわりに米粉を使ったカレールウの素で味付けし、とろみをつけました。


令和2年8月26日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★焼きハンバーグ
★豆乳スープ
★キャベツとピーマンのソテー
★ライ麦パン
★牛乳

●豆乳の原材料は、大豆です。豆乳には、たんぱく質が多く含まれます。

令和2年8月25日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のしょうが焼き
★みそ汁
★ごはん
★牛乳

●夏休みが終わり、2学期が始まりました。まだまだ暑い日が続きます。
しっかりと水分を補給して熱中症などにならないよう気をつけましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/6 遠足(1年:大阪城公園)
10/7 栄養指導(3年「コツコツためようカルシウム」) 委員会活動
10/9 国際クラブ 修学旅行前検診(6年 13:15〜)
10/12 修学旅行保護者説明会(多目的室 16〜)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ