9月28日の給食給食に登場する「鶏肉のからあげ」は、鶏肉ももの部位を使用しています。ももは、脚からももの付け根にかけての肉で、筋肉が多い部分です。肉質は、むね肉に比べてやや硬めで、筋肉間に脂肪があるため、味にこくがあります。 「鶏肉のからあげ」の調理法は次のとおりです。 1.鶏肉はしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつける。 2.鶏肉のつけ汁をきり、でん粉をまぶし、熱したなたね油で揚げる。 育和陸上競技大会 〜PTA広報より〜前日が雨だった為、当日は朝早くから先生方がグラウンドの水たまりに砂をまくなど準備をしてくださったおかげで予定どおり開催されました。また、地域の方や各委員会の委員さんの手伝いと保護者の皆様のご協力のおかげで無事に終了いたしました。 子どもたちには、たくさんの方々に支えられていることに感謝できる人になってほしいと思います。 皆さま、ありがとうございました! *写真はPTAの各委員さんにて受付のお手伝いの様子とはじめの体操の様子です。 *学校から競技の写真はアップされてますが、PTA広報にて競技の様子を撮影した写真も記載していきたいと思います! 第二部 おわりの体操・閉会式第二部 プログラム #7 6年第二部 プログラム #7 6年 |