今日のこんだて 9月14日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳】
 高野どうふのいり煮は、高野どうふ、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきなどを使用しています。豚ひき肉とだしの旨みを含みおいしく仕上がりました

【難聴学級】みんなでワイワイ

難聴学級では、週に1回、全学年の児童が集まって交流会を行っています。
今日は、「キャッチボール」と「まとあて」をして楽しみました。
「まとあて」では、1年生が高得点を出して、大盛り上がりでした!
画像1 画像1 画像2 画像2

あいさつ週間が終わりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
1週間のあいさつ週間が終わりました。
最終日の金曜日は、週間が始まった時よりも元気な声で、しっかりと相手の目を見てあいさつできていました。
代表委員会のみんなも、一週間おつかれさまでした。毎日、みんなをリードしてがんばっていましたね。
あいさつ週間が終わっても、「自分から、相手の目を見て、元気にあいさつしよう」を続けていきましょう!

今日のこんだて 9月11日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、マーボーなす、オクラの甘酢あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳】

 ツナとチンゲンサイのいためものは、コーン、ツナを使用しており、子どもたちに食べやすい味になっています。彩りもいいですね。

今日のこんだて 9月10日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、あげぎょうざ、中華煮、みかん(冷)、牛乳】
 
 中華にはうずら卵、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使用した中華風の煮物です。卵アレルギーの子どもたちにはうずら卵が入っていない除去食を提供しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/8 6年生修学旅行
10/9 6年生修学旅行

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ