10/7 水 2時間目  3年生 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 理科の番組を視聴した後、ノートに学んだことをまとめていました。
 落ち着いた雰囲気で学習を進めていました。

10/7 水 2時間目  4年生 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 和と洋の文化や風習の違いについて、教科書の説明文をもとに考えて意見交流をしていました。

10/7 水 2時間目  2年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 かけ算の文章問題をしていました。
 かけ算の九九を唱えることはもちろん、どんなときにかけ算を用いるかについて考えられることが大切です。

10/6 火 12:00  本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳でした。
 今年も不漁が伝えられるさんまが献立に登場しました。
 大根おろしと酸味のあるしょうゆだれで、小骨に気をつけながらとてもおいしくいただきました。

10/6 火 4時間目  3年生 図 書

画像1 画像1
 図書の時間に貸し出し後、図書館補助員からの本の読み聞かせがありました。
 子どもたちは、話の内容にひきこまれているようでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31