9/16 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳でした。
 今日の献立は、ごはんにぴったり合っていて、ごはんもすすみとてもおいしくいただきました。

9/16 水 4時間目 2年生 生 活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おもちゃのかざりつけなども工夫して、作ったり、遊んだりして楽しみながら、多くのことを学び取っていました。

9/16 水 4時間目 2年生 生 活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1・2組とも、生活科で「手作りのおもちゃ」の学習を進めていました。
 紙皿や紙コップなどと動力源のゴムや単一の乾電池をうまく工夫していろいろな動くおもちゃ作りに取り組んでいました。
 できたおもちゃで競争したりもしていました。

9/16 水 4時間目 4年生 社 会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各都道府県の有名なお祭りについて学習をしていました。
 大阪府では、やはり日本三大祭りでもある天神祭りです。
 天神祭りについて、学習を進めていました。

9/16 水 4時間目 5年生 総 合

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年2組では、双方向通信システムTeamsを使いこなせるように、各自がタブレット端末からログインして、試しの意見交換などをするなど操作や手順に慣れるような活動をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31