9/24 木 朝の時間・1時間目  運動会全体練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 開・閉会式の担当児童の練習も行いました。
 初めて、全校児童の前で宣誓や注意、発表などを行いましたが、しっかりとした態度で行うことができました。

9/24 木 朝の時間・1時間目  運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年の運動会は、新型コロナウイルスの感染拡大予防に対応した運動会です。
 半日開催、低学年・高学年の分散、体育学習のまとめとしての内容、観覧形式の変更等々、いろいろな対応をして開催できることを目指しています。
 入場行進の中止、開閉会式の内容精選もあり、運動会の全体練習も隊形や流れの確認などにしぼって行いました。
 演技種目の低・高学年の「足が速くなるダンス」も行いました。

9/23 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、揚げ餃子、中華煮、冷凍みかん、黒糖パン、牛乳でした。
 中華煮の鶏肉は料理酒で下味がつけられ、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをするなど下ごしらえがしっかりとされ、いろいろな具材の煮ていく順も考えられているなど、丁寧な調理で各具材の旨味を引き出し、とてもおいしくいただきました。

9/23 水 2時間目  5年生 体 育 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんなが本気のモードで、競走していました。
 さらに本番に向けて、全速力でのバトンの引継ぎの目標に向けて、できる限りのことをしてほしいと思います。

9/23 水 2時間目  5年生 体 育 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いよいよリレーのスタートです。
 2組に分かれ、それぞれ紅白2チームずつがリレー競走をします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31