今日の給食
今日の給食の献立は、豚肉と野菜の炒め物、味噌汁、キャベツの赤紫蘇和え、ご飯、牛乳でした。豚肉と野菜の風味を生かした味付けで、野菜本来の味が生かされている炒め物でした。味噌汁は出汁の効いたこくのある味、キャベツの赤紫蘇和えもキャベツの食感が感じられました。子どもの間に食材そのものの味を知ることは大事なことと思います。
【お知らせ】 2020-06-23 13:01 up!
今日の給食
今日の給食の献立は
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、りんご(カット缶)、パン、牛乳でした。かぼちゃの甘みとマッシュルームの食感、鶏肉やベーコンの旨味が詰まったシチューは子どもたちに人気でした。ミックス海藻のサラダはさっぱりした味付けでした。りんごも食べやすくステキなデザートでした。
【お知らせ】 2020-06-22 13:04 up!
土曜授業・入学式・対面式
6月20日、土曜授業を行いました。3時間目に入学式を行い、その後対面式を行いました。入学式では子どもたちは少し緊張気味でしたが、姿勢よく話を聞けました。対面式では、6年生の歓迎の言葉の後、「お姉さん、お兄さん、よろしくお願いします」とあいさつができました。
【お知らせ】 2020-06-20 12:00 up!
入学式
【お知らせ】 2020-06-19 16:51 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、豚肉の胡麻味噌焼、すまし汁、海苔の佃煮、ご飯、牛乳でした。豚肉の胡麻味噌焼は、こくのある味噌の風味がきいていて、玉ねぎの甘さとともに香ばしく焼かれた豚肉がご飯によく合いました。海苔の佃煮もご飯にぴったりでした。すまし汁が出汁の効いたあっさりした味わいでバランスのいい献立でした。
【お知らせ】 2020-06-19 15:23 up!