☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

給食室から

今日の献立から、
「キャベツの赤じそあえ」の調理風景を紹介します。

大きなお鍋にキャベツを入れて、大きなしゃもじで
しっかり混ぜ合わせます。
とても力のいる作業です。おいしくいただきました。
画像1 画像1

【本日の給食】

画像1 画像1
今日の献立は

・ぎゅうにくのきんぴらちらし
・ぎゅうにゅう
・みそしる
・キャベツのあかじそあえ

です。
おいしくいただきます。

<みそ汁の作り方>
↓詳細はこちら

【1年音楽・国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音楽では鉄琴を使い、
きらきらぼしの演奏を
行いました。
きらきらした音が
教室中に響きました。
国語では、「かいがら」
を読み、くまのこの
気持ちを考えました。

【2年国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ニャーゴ」の学習を
しています。
音読をし、みんなの前で
ねこのセリフを上手に
発表する児童もいました。
子ねずみとねこが会った時に
ついて、想像を広げることが
できました。

【3年国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分で作った物語を
友だちと交換して
読み合いました。
感想やアドバイスを
伝え合い、早速物語に
手を加える児童も
見られました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/8 歯科検診4・5・6年
10/14 委員会活動
栄養指導5年

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams