体育参観「個人走」の練習 ≪4年生≫蜜を避けるために、コース幅を2mに広げて、セパレートで80mを走ります。今日は50m走のタイム順に組をつくり、走ってみました。写真は左から、スタート⇒第1コーナー⇒ゴールの様子です。みんな一生懸命に走っていました。 今日の給食 9月15日(火)「マーボーなす」は、豚ひき肉と牛ひき肉を炒め、たまねぎ、ピーマン、なすを炒めてみそで風味をつけています。調理員さんがとても上手に作ってくださいました。おいしくいただきました。 教職員の「救急救命講習会」消防署から借りてきた心肺蘇生訓練人形を使って、胸骨圧迫とAEDの使い方を実践しました。新型コロナウイルス感染症の流行を踏まえた「心配蘇生法」を習得しました。 今日の給食 9月14日(月)「牛肉の香味焼き」は、牛肉に白ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼いたものです。 運動場の「石ひろい」 ≪児童朝会≫その後、体育参観に向けて、1年生から6年生全員で、運動場の「石ひろい」を行いました。学年ごとにエリアを決めて、運動場の小石を集めました。今週から本格的な体育参観の練習が行われます。 |
|