手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

運動会が終わりました。

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9月27日(日曜日)に運動会を実施しました。午前中を前半・後半に分けて、保護者の方々に入れ替わって観覧していただき、予定通り実施することができました。また、PTAの皆様には後片付けをしていただき、本当にありがとうございました。子どもたちの活躍をご覧いただけて本当によかったです。

運動会前日準備

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明後日の運動会に向けて、6時間目に5・6年生が前日準備をしました。雨なので中でできる範囲に限られましたが、役割を確認して当日活動できるよう準備しました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、ぶどう(巨峰)、パン、牛乳でした。野菜がたくさん入った焼きそばは、ボリューム満点です。きゅうりにはあっさりと生姜の香りが生かされた味つけでした。ぶどうは甘くていいデザートでした。

運動会当日の開門時刻について

保護者の皆様

保護者様向けの運動会プログラム(黄緑色の用紙に印刷したもの)に記載してある開門時刻が間違っておりました。正しくは、「運動会のお知らせとお願い」というタイトルで配布した手紙と同じ、8:15となります。

9月27日(日) 8:15 開門(西門)

同時刻に児童も正門から登校します。開門前に並ぶことはご遠慮ください。
また、保護者席最前列は、当該学年の保護者の方の観覧席としていますので、お知りおきください。
よろしくお願いいたします。

今日の給食

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今日の給食の献立は、大豆入りキーマカレー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、白桃(カット缶)、牛乳でした。米粉のカレーやノンエッグドレッシングなどアレルギーに対応した献立です。キーマカレーにはひき肉と引き割り大豆が入っていて、ボリューム満点で食べ応えがありました。キャベツとコーンのサラダはさっぱりしていてカレーによく合いました。
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学校行事
10/9 遠足1・2年
10/10 土曜授業 B校時4時間
10/12 参観・懇談12年
10/13 参観・懇談56年
修学旅行説明会
10/14 参観・懇談34年
10/15 遠足3・4年